Династия

Моревых

Династия

Моревых

Общий педагогический стаж семьи составляет более 410 лет.

Основатель династии, Лукьян Федорович Морев, был священником и трудился в селе Яровское Тюменской области. Как настоятель сельской приходской церкви, он обучал прихожан, читал Слово Божие и заповеди.

Его дочь, Меланья Лукьяновна Морева, работала в церковноприходской школе, обучала детей церковному уставу, чтению и традициям. Ее двоюродные братья и сестры преподавали в городах Перми и Тюмени.

Внучка Меланьи Лукьяновны, Нина Евстрафьевна Кудрявцева (Морева), трудилась учителем начальных классов в школе деревни Грачи Тюменской области.

Продолжили педагогическую династию двоюродные сестры Нины Евстрафьевны, Зинаида Васильевна Романова (Морева) и Александра Георгиевна Плотицына.

Зинаида Васильевна после окончания Петропавловского педагогического института по распределению поехала работать учителем географии школы села Дубынка Тюменской области. Она часто водила своих учеников в походы, организовывала для них экскурсии по городам России.

Александра Георгиевна на протяжении 40 лет трудилась учителем русского языка и литературы в Яровской школе. Она награждена множеством грамот и благодарностей, а также нагрудным знаком «Отличник народного просвещения РСФСР».

Ее дочь, Ирина Александровна Дощинская (Плотицына), более 30 лет работает учителем русского языка и литературы в школе № 4 города Ишима Тюменской области. Педагог активно делится своим опытом и методическими материалами как с коллегами, так и с педагогами по всей стране с помощью интернет-агрегаторов. За многолетний труд она имеет грамоты и благодарности административного и регионального уровней. О своей работе Ирина Дощинская говорит так: «Не мыслю себя без постоянного совершенствования, так как должна быть образцом для своих учеников. Ведь учителя всегда ценили за мудрость, знания. Ценили и уважали. И чтобы быть настоящим учителем, необходимо развиваться самому, искать инновационные формы и методы обучения, идти в ногу со временем».

Еще семь представителей педагогической династии работают в сфере образования, среди них – учителя начальных классов, русского языка и литературы, два воспитателя в детском саду, социальный педагог и библиотекарь.

Прокрутить вверх
Перейти к содержимому