Агропромышленный комплекс

Династия

Фоминцевых

Династия

Фоминцевых

Агропромышленный комплекс Тюменской области
Династия Фоминцевых состоит из 23 человек, включает 4 поколения, их общий семейный трудовой стаж – более 480 лет.

Семейный трудовой девиз:

«Где родился – там и пригодился!», «Люби землю родную – и она отдаст тебе сполна!»

Индивидуального предпринимателя, главу крестьянско-фермерского хозяйства, «Почетного работника агропромышленного комплекса России» Константина Александровича Фоминцева можно смело назвать продолжателем аграрной династии.

Основательницей семейной династии является Фоминцева Александра Викторовна (1895-1965гг.), прабабушка по отцовской линии, передовая доярка, трудовой стаж которой составляет 39 лет.

Агапов Григорий Матвеевич (1915-1991гг.), дед по материнской линии, вернувшись с фронта, работал в колхозе скотником (трудовой стаж 38 лет). Бабушка по отцовской линии – Фоминцева Екатерина Степановна (1928-2005гг.) – в военные годы начала трудиться в сельском хозяйстве с 12 лет (трудовой стаж 40 лет).

Отец, Фоминцев Александр Георгиевич, начал трудиться в колхозе с 16 лет, впоследствии стал главным инженером. Мать, Фоминцева Лидия Григорьевна, начала трудиться с 17 лет, 38 лет посвятила животноводству.

Трое братьев Фоминцевых тоже продолжили профессиональную династию. Старший, Виталий, и младший, сам Константин. работают в родном селе. Средний, Денис, – в Тюмени, он главный механик на агропромышленном предприятии.

Есть в этой династии разные профессии: доярки, трактористы, механизаторы, инженеры, сварщики, зоотехники, руководители.

Все члены династии отмечены Почетными Грамотами, Благодарностями, Дипломами районного, областного и федерального значения. Некоторые из них награждены медалями участника ВДНХ, имеют удостоверения «Ветеран труда».

Константин, отучившись в Тюменской государственной сельскохозяйственной академии (ныне Аграрный университет) и получив специальность зооинженера, не раздумывая решил приехать в родное село Большой Краснояр.

В настоящее время хозяйство Константина Фоминцева является одним из лучших среди сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей мясной специализации по разведению и выращиванию крупного рогатого скота специализированных мясных пород. В хозяйстве содержится 400 голов мясных пород – обраков и салерсов.

Династия Фоминцевых – труженики, талантливые специалисты, которые по-настоящему любят свою работу и родную деревню, развивают сельское хозяйство региона.

Династия

Росляковых

Династия

Росляковых

Росляков Виктор Михайлович, легендарный аграрий Тюменского района, его знают и за пределами региона как талантливого руководителя, организатора, специалиста аграрного производства, агронома с большой буквы. Всю свою жизнь он посвятил сельскому труду. В числе первых выпускников аграрного вуза пришел на производство и вот уже почти 60 лет остается в строю. Агроном по специальности, трудился в разных сферах сельского хозяйства, руководил большими коллективами, создавал предприятия с нуля и поднимал их на недосягаемую высоту.

В 1998 году одним из первых организовал крестьянское (фермерское) хозяйство «Пчела», которое стало делом семейным. Сын Андрей – первый помощник отца, на сегодняшний день Глава КХ «Пчела», в хозяйстве также трудится его внук Павел.

За время управления Виктора Михайловича, благодаря его профессионализму и знанию своего дела, а также соблюдению технологии возделывания земли, хозяйство получало и получает рекордные урожаи сельскохозяйственных культур.

Виктор Михайлович Росляков награжден медалью «Ветеран труда», ему присвоено звание почетного гражданина Тюменского муниципального района.

Росляков Андрей Викторович посвятил сельскохозяйственной отрасли более 35 лет. Более 18 лет работает Главой в крестьянском хозяйстве «Пчела». Крестьянское хозяйство «Пчела» является коммерческой организацией, сельскохозяйственным товаропроизводителем. Является одним из лидеров по производству сельскохозяйственной продовольственной продукции в Тюменском районе. Организация неоднократно занимала призовые места в областных соревнованиях среди сельскохозяйственных товаропроизводителей под руководством Андрея Викторовича.

Росляков Андрей Викторович неоднократно поощрялся премиями, был награжден Благодарностью Губернатора Тюменской области, Благодарственными письмами и почетной грамотой от Главы Тюменского муниципального района.

Павел Андреевич принимает активное участие в семейном производстве. Представляет и отстаивает интересы предприятия в государственных органах, коммерческих структурах. Награжден Почетной грамотой Департамента агропромышленного комплекса, Благодарственным письмом Главы Тюменского района, Благодарственным письмом Думы Тюменского муниципального района.

Династия

Кривцовых

Династия

Кривцовых

Трудовая династия ветеринаров в 3-поколениях.
Общий трудовой стаж династии – 107 лет

Семейный трудовой девиз:

«Работайте – и всё у вас будет!»

Трудовая династия Кривцовых начинается с 1967 года – тогда Кривцов Юрий Иванович, окончив Кировский сельскохозяйственный институт, переехал с молодой женой в Краснодарский край. Он прошел большой путь от ветеринарного врача ветеринарного участка до главного врача птицефабрики «Славянская».

В 1995 году Юрий Иванович переехал в г. Тюмень. Устроился на птицефабрику АО «ПРОДО Тюменский бройлер» на должность начальника бройлерного цеха № 2.

Его сын, Владимир Юрьевич, в 1991 году окончил «Кубанский государственный аграрный университет». Так же, как и отец, он начал свою трудовую деятельность ветеринарным врачом на птицефабрике «Славянская» Краснодарского края.

Супруга Владимира Юрьевича Кривцова, Наталья Геннадьевна, окончила сельскохозяйственный техникум «Венцы-Заря» в Краснодарском крае по специальности «Ветеринарный фельдшер». В Тюмени Наталья Геннадьевна прошла заочное обучение в Тюменской сельскохозяйственной академии по специальности «Ветеринарный врач».

В 1998 году Владимир Юрьевич с женой и двумя детьми переехали в с. Каскара Тюменского района. Вместе с женой устроились на птицефабрику АО «ПРОДО Тюменский бройлер». Владимир Юрьевич начинал бригадиром по подготовке корпусов. Затем почти 10 лет занимал должность санитарного врача. Наталья Геннадьевна с 1998 года работала птичницей на птицефабрике АО «ПРОДО Тюменский бройлер».

В дальнейшем были оба приняты на работу в ГАУ ТО «Тюменский ветцентр» по обслуживанию предприятия АО «ПРОДО Тюменский бройлер», где и работают по сей день.

Сын Владимира Юрьевича и Натальи Геннадьевны, Иван. окончил Тюменский сельскохозяйственный институт. В настоящее время Иван Владимирович совместно с супругой работают в ООО «Согласие», где он работает старшим ветеринарным врачом, а супруга Ивана Владимировича занимает должность зоотехника-селекционера.

Династия

Кичиковых

Династия

Кичиковых

Глава Крестьянско-фермерского хозяйства «Рассвет» Виктор Михайлович Кичиков из Мальково – потомственный казак. Его предки – одни из основателей этого поселения.

Родился в многодетной крестьянской семье (восемь детей). С детства был приучен к нелёгкой работе на земле. Обрабатывал поле, косил сено, управлялся со скотом… И в школе его приучали к труду – вместе с сельскими ребятами Виктор работал в местном хозяйстве, научился управлять техникой. Из родных мест уезжал только один раз – на службу в армию. Вернулся в Мальково, трудился в совхозе сначала простым рабочим, потом бригадиром животноводства. Через несколько лет его, как инициативного, ответственного человека, назначили управляющим, потом на общем собрании трудового коллектива предложили его кандидатуру на должность директора. Виктор Михайлович оправдал надежды односельчан, всегда трудился на совесть, был требователен к себе и другим, постепенно приобретал опыт руководящей работы в сфере сельского хозяйства. За время трудовой деятельности в «Мальковском» досконально изучил весь технологический процесс в отрасли животноводства и растениеводства.

Когда в девяностые годы жителям села стали выделять земельные паи, решил самостоятельно обрабатывать свою пашню и выращивать на ней овощи и картофель. Организовал крестьянское хозяйство «Рассвет» и вот уже двадцать лет занимается овощеводством, исправно отчисляет налоги в казну и предлагает людям качественную растениеводческую продукцию. Сначала у него было всего четыре гектара земли, на которой он выращивал картофель и овощи. Постепенно его хозяйство расширялось, сейчас у него в собственности 38 га. Ещё 62 га он арендует. Виктор Михайлович считает, что земли достаточно, чтобы вести на ней хозяйственную деятельность.

Теперь у него полный комплект разнообразной сельскохозяйственной техники, раньше же пользовался стареньким трактором, который собирал по частям. В достатке производственных помещений, недавно он построил на своей территории офис, совмещённый со столовой для рабочих. В сезон он решает проблемы трудоустройства двадцати человек. Зимой рабочих наполовину меньше. Они занимаются в основном ремонтом техники и загрузкой овощей.

Любовь к земле, сельскому хозяйству смог привить и своим детям. Все они закончили сельскохозяйственную академию в Тюмени. Два сына – агрономы, дочь – финансист. В «Рассвете» трудится и жена Виктора Михайловича. Помогают внуки.

Рядом с «Рассветом» расположилось ещё одно хозяйство – «Александр». Его глава – Александр Михайлович Кичиков – родной брат Виктора Михайловича. К слову, Александр первый организовал крестьянское хозяйство и стал примером для брата. У него тоже вся семья задействована в выращивании овощей. Братья помогают друг другу в производственных делах, дружат семьями. Не так давно на производственной территории выросла небольшая часовенка, инициатором строительства которой стал Александр.

Кичиковы чтят традиции казачества, каждый год ездят на могилу Ермака, участвуют во всех мероприятиях, проводимых общественностью. Это и спортивные, и казачьи праздники. Все живут одной семьёй – дружно и весело. Сообща решают многие вопросы. Глядя на старших, к здоровому образу жизни приучается и молодёжь. В Мальково редко хулиганят и нарушают общественный порядок. Здесь живут больше двадцати казачьих семей. Виктор Михайлович – войсковой старшина, председатель старейшин станицы Мальковской. Подаёт пример молодёжи в работе и в быту.

Прокрутить вверх
Перейти к содержимому